O Espaço Infantil localiza-se no Centro Social Autárquico de Loulé, num edifício cedido pela Câmara Municipal de Loulé para o efeito. Abriu ao público a 26 de Outubro de 2009.

Tem como objectivos:
– Proporcionar o bem-estar e desenvolvimento integral das crianças num clima de segurança afectiva e física, durante o afastamento parcial do seu meio familiar através de um atendimento individualizado;
– Colaborar estreitamente com a família na partilha de cuidados e responsabilidades em todo o processo evolutivo das crianças;
– Sinalizar e encaminhar problemas sociais, definindo formas de prevenção e/ ou intervenção sócio-comunitária;
– Colaborar de forma eficaz no despiste precoce de qualquer inadaptação ou deficiência assegurando o seu encaminhamento adequado;
– Dar uma resposta sócio-educativa à primeira infância, constituindo um espaço de gestão de afectos, gerador de estímulos e estabilizador da relação criança-família.

O espaço físico é seguro, flexível e pensado para a criança, de forma a proporcionar-lhe conforto e variedade e a favorecer as necessidades e interesses que o desenvolvimento em constante mudança impõe. O ambiente inclui uma grande variedade de materiais que os bebés e as crianças pequenas podem agarrar, explorar e brincar à sua maneira e ao seu ritmo.

Tem a lotação de 156 crianças, sendo que o berçário tem capacidade para 35, as salas de actividades dos 12 aos 36 meses capacidade para 101 crianças e o pré escolar para 20 crianças.

O serviço de alimentação contempla as seguintes refeições diárias:
– Almoço;
– Lanche.

São desenvolvidas actividades que contemplem cuidados de higiene de conforto, de segurança e de carinho, de vigilância e de protecção adequados à idade de cada criança; cuidados de alimentação diferenciada de acordo com as necessidades da criança e das suas idades de referência; tempos de repouso; e actividades lúdicas e pedagógicas introduzidas progressivamente, em conformidade com a idade, e desenvolvidas em interior e ao ar livre, em espaços próprios e protegidos.

O Espaço Infantil é constituído por três pisos, encontrando-se organizados da seguinte forma:
Piso 0

– Gabinete da Direcção
– Gabinete de Educadores
– Gabinete de Pessoal
– Sala de Isolamento
– Secretaria
– Refeitório
– Cozinha
– Lavandaria
– WC de apoio à cozinha
– 3 WC’s para adultos (masculino, feminino e deficientes)
– Parque Exterior
– Balneários masculinos
– Balneários femininos
– Sala de arrumos
– Sala de arquivo
– Elevador de Acesso

Piso 1

– 7 Sala de actividades
– WC para as crianças
– Parques Exterior
– 3 WC’s para adultos (masculino, feminino e deficientes)
– Elevador de Acesso

Piso 2

– 4 Salas Parque + 4 Salas de Berços
– 2 Copas de apoio aos Berçários
– 1 Sala de actividades
– Sala Polivalente
– WC para as crianças
– Parques Exterior
– 3 WC’s para adultos (masculino, feminino e deficientes)
– Elevador de Acesso

©2017 Fundação António Aleixo por Super8

Log in with your credentials

Forgot your details?